1-7: El Real Madrid se exhibe en Guangzhou

El once de Mourinho cumplió el guión a la perfección y ofreció goles y espectáculo en un estadio que vivió una fiesta de fútbol; los blancos continúan invictos en pretemporada

Sexto partido del Real Madrid en la pretemporada y sexta victoria. De momento, la trayectoria de los de Mourinho está siendo impecable en su gira mundial por EE UU, Europa y China. A los blancos ya sólo les queda una última prueba, el sábado ante el Tianjin, para cerrar esta etapa de la preparación y afrontar ya la semana de la Supercopa. A lo largo de esta gira el Real Madrid se está mostrando como un equipo sólido, bien acabado y con una fiabilidad casi perfecta. Los refuerzos que han llegado han venido a eso, a reforzar y el equipo lo nota. Además, el hecho de comenzar su segunda temporada con Mourinho hace que el sistema de juego esté perfectamente trabajado.

Como era de prever desde la llegada del Real Madrid a China el partido fue una fiesta para los asistentes al estadio de Guangzhou. Y eso que las condiciones meteorológicas no eran las más adecuadas. Intenso calor y una humedad cercana al 80 %. Aún así, los más de 50.000 espectadores que acudieron al campo jalearon las acciones del Real Madrid casi más que las del equipo local. A la fiesta contribuyó el conjunto blanco con un equipo de gala, un fútbol serio y muchos goles. A los seis minutos los blancos ya mandaban. Centro por la izquierda de Benzema y remate de cabeza de Khedira al fondo de la portería. 0-1 para el Real Madrid y el estadio enloqueció. Es el primer tanto del alemán con la camiseta del Real Madrid. Los locales, animosos, pero poco ofensivos, intentaban estar a la altura del partido con esfuerzo y despliegue físico.

Muriqui era el jugador más entonado de los locales. El brasileño, muy rápido, puso en apuros más de una vez a Casillas. Cristiano pudo hacer el segundo para el Madrid en el 25’ pero su disparo se marchó por encima de la meta de Yang. A la media hora de juego iba llegar el 0-2. Un golazo de Özil, que regateó al meta tras buen pase de Khedira y empujó el balón a puerta vacía con una frialdad tremenda. La maniobra del alemán para quitarse primero a dos defensores y después al portero fue antológica. En el 38’ iba a llegar el 0-3, obra de Benzema, que batió al meta chino con un disparo cruzado. Cristiano pudo hacer el cuarto pero el balón se estrelló en el larguero. Así se llegó al descanso.

El segundo acto se inició con el único cambio de Arbeloa por Sergio Ramos. A los tres minutos del inicio, de nuevo Benzema hacía el 0-4 aprovechando una indecisión de la zaga china. Con el encuentro finiquitado, la obsesión de la grada era que Cristiano Ronaldo hiciese un gol. El público enloquecía con cada acción suya y esperaba ansioso el tanto del de Madeira. Y en el 54’ el portugués cumplió los sueños de los espectadores haciendo un golazo de tacón a pase de Callejón. La ovación fue atronadora y el estadio se vino abajo. Tras el gol, Mourinho cambio a ocho jugadores. Kaká, Coentrão, Higuaín, Nacho, Albiol, Varane, Adán y Di María, que disputaba sus primeros minutos esta pretemporada, suplieron de una tacada a Callejón, Khedira, Cristiano Ronaldo, Özil, Marcelo, Benzema, Xabi Alonso y Casillas.

Quedaba media hora y el Madrid ponía un equipo nuevo sobre el césped. El Guangzhou intentó buscar el gol de la honra pero apenas disponía de ocasiones. Tras la marcha de Cristiano del césped, Kaká se convirtió en el favorito de la gente, que coreaba su nombre en la grada. Con tanto cambio, el partido bajó de intensidad. El Madrid controlaba el balón y buscaba seguir haciendo goles.

A veinte minutos del final Mourinho sacó al césped al canterano Jesé, que tardó 20 segundos en hacer su gol. Di María, con un excepcional pase de rabona, puso el balón a Jesé, que lo envió al fondo de la red con el pecho. Otro golazo. 0-6. En el 83’ llegaría el gol de Di María, el primero para él en la pretemporada. El equipo chino apenas oponía resistencia y se limitaba a ver jugar al Real Madrid. A falta de tres minutos, el Guangzhou hacía el gol de honor para entusiasmo de la grada. Así se llegó al final del partido. El sábado, ante el Tianjin, el Real Madrid jugará su encuentro de la pretemporada, pondrá fin a la gira asiática y regresará a España.

Fuente: RealMadrid.es