Barcelona 3 - Arsenal 1

El Barça pasa a cuartos sufriendo. El Arsenal no chutó ni una vez a puerta. Messi, con dos goles, y Xavi remontan el gol en propia puerta de Sergio Busquets. Van Persie fue titular y fue expulsado

Las hemerotecas explicarán fríamente que en el día de ayer, el Barça accedió a los cuartos de final de la Champions tras ganar al Arsenal por 3-1. Se hablará de la actuación de Messi, que hizo un gol fabuloso, y de que el equipo inglés jugó con diez buena parte de la segunda parte. Pero poco o nada se dirá de que fue la pelota la que decidió la eliminatoria. El Arsenal no rascó bola hasta tal punto que necesitó que fuera Busquets el que se marcara un gol en propia puerta para discutir esos octavos de final. El Barça dio un recital de juego huérfano de efectividad. Si el Arsenal se llega a encontrar un Barça fino en la ida o en la vuelta se hubiera llevado una humillación histórica. Los de Guardiola le han dado un soberano baño a los de Wenger en los dos partidos y el sufrimiento vivido en la eliminatoria no se corresponde en nada al sufrimiento de los barcelonistas ante los londinenses.

De hecho, cuando Mesi marcó el 1-0 tenía que haberse acabado la discusión, ya que tal obra de arte valía una eliminatoria. Pero el fútbol es un deporte cruel y no bastaba con que en el partido de ida el colegiado le hubiera tangado un penalti al Barça, le hubiera anulado un gol legal a Messi y que en la vuelta, le volvieran a ignorar otro penalti sobre Messi. Ante tanta desgracia, la pelota dictó sentencia. Y la pelota, como se sabe, es del Barça.

El Arsenal se pasó ayer 90 minutos persiguiendo lo que es su signo de identidad allá en las islas. Pero allí no hay un Barça. La pelota fue del Barça todo el rato, el Arsenal, a pesar de las trolas de Wenger, no llegó ni una vez a chutar a Valdés. Y aún así, se quedaron a un paso de pasar a cuartos.

Van Persie. El técnico francés del equipo inglés apuró hasta el límite su actitud trilera con la lesión de Van Persie. Su farol le acabó saliendo rana. Van Persie, supuestamente descartado para el partido de ayer, fue una sombra de lo que es durante el tiempo que aguantó en el terreno de juego. No creó ni una ocasión de peligro y, por si fuera poco, acabó siendo expulsado de forma justa pero rigurosa por el colegiado.

Tras ver una tarjeta amarilla, fue asombrosamente inconsciente como para seguir una jugada de ataque y chutar a puerta con el juego parado por el árbitro. Con el reglamento en la mano, tarjeta amarilla. La segunda y consecuentemente la roja. ¿Excesivo?, podría ser, pero igual de excesivo que el penalti no pitado sobre Messi y las dos rojas que se mereció Koscienly durante el encuentro. El Arsenal no puede quejarse de nada, porque un equipo que es incapaz de chutar a puerta durante 90 minutos está condenado.

Y mucho más si delante tienen a un tal Leo Messi. Un ser insaciable, un depredador del fútbol que tiene a sangre fría para en el descuento de la primera parte hacerle un sombrero al portero rival e iniciar el camino del triunfo y que una hora después es capaz de chutar un penalti con un cuajo tal que el portero rival se queda hecho una estatua. Entre medio, Xavi culminó una jugada de fantasía de la delantera barcelonista que servía para poner el 2-1 en el marcador después que Busquets hubiera marcado el único gol del Arsenal en una jugada desgraciada.

Y si a eso se le suma un Mascherano imperial, un Adriano espectacular y un Wenger cobarde, rancio y ultradefensivo, lo normal es que el partido hubiera acabado en una goleada de escándalo para el Barça. Pero al Arsenal no le sirvió el comodín de la suerte ante el equipo blaugrana. Sin hacer nada, ganó en su campo y sin chutar a portería ni una vez en el Camp Nou, complicó el partido de vuelta. Y ni así, logró pasar la eliminatoria. Nada nuevo en el currículum de Arséne Wenger. El Barça en cuartos, el Arsenal en la calle.

Fuente: As.com