El Athletic sentencia a Marcelino

El Athletic ha ganado en La Romareda [1-2] al Zaragoza en un partido flojo de ambos equipos y en el que Muniaín se erigió como protagonista con dos asistencias que acabaron en gol. El Zaragoza se queda a dos puntos del descenso con un partido más. Marcelino, muy posiblemente, será destituido.

Floja primera parte de ambos equipos, en la que sólo tiraron una vez cada uno a puerta. Poco que destacar de estos primeros cuarenta y cinco minutos, en los que los maños llegaban a la meta de Iraizoz, pero no culminaban sus ocasiones. El Athletic se limitaba a la contra con la rapidez de sus jugadores. El Zaragoza se mereció mejor premio en esta primera mitad.

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron mucho más interesantes y emocionantes, en los que el Zaragoza tuvo más el balón, pero no supo aprovecharlo. Llorente no tenía su día y fue sustituido en el minuto 59’ por Muniaín. A raíz del cambio, el partido se revolucionó. El chaval, muy veloz, era un peligro constante para la defensa zaragozana. Tan sólo un minuto después de salir al terreno de juego, Muniaín aprovecha un rechace dentro del área y pone un centro que remata, espectacularmente, San José a la red. Buen gol. El Zaragoza no se vino abajo y siguió intentándolo. Pero la puntilla llegó en veinte minutos después, cuando, con los locales volcados al ataque, Muniaín salió con el balón al contraataque, se la pasó a Susaeta para que marcara el 0-2. Ya en el descuento, Diogo, desde fuera del área batía a Iraizoz y marcaba el gol del honor.

El Athletic mantiene su buena racha de imbatibilidad y ya está séptimo con un partido más. El Zaragoza sigue como estaba, en el puesto 17º y a dos puntos del descenso, también con un partido más. Marcelino tiene pie y medio fuera del club.

ALINEACIONES:

Zaragoza: López Vallejo; Diogo, Pavón, Ayala, Paredes; Ponzio, Gabi (Ander min.49), Pennant (Ewerthon min.67), Lafita, Jorge López; Arizmendi.

Athletic: Iraizoz; Iraola, San José, Amorebieta, Castillo (Etxeita min.46); Javi Martínez, Orbáiz, Gurpegi; Susaeta, Llorente (Muniaín min.59), Toquero (Gabilondo min.83).

GOLES: 0-1 San José min.60. 0-2 Susaeta min.81. 1-2 Diogo min.91.