El Atlético toca fondo

El Atlético de Madrid cayó en casa ante el Málaga por 0-2 en un partido en el que rozó el ridículo más espantoso de toda la temporada.

Duda, en el minuto 2 y Javi López en el 24 de la Segunda dejan al Atlético al borde del abismo. Ya sólo el título de Copa podría salvar una temporada para olvidar.

El Atlético no levanta cabeza. Ni el arreón contra el Recre en la vuelta de octavos de Copa ni el gol de Forlán en Balaídos el otro día pueden escudar a un equipo que ha perdido el poco crédito que le quedaba. Cada partido es peor que el anterior y la defensa se ha convertido en una bomba de relojería a punto de estallar. Perea sigue haciendo de las suyas y el equipo se ha convertido en un zombie sin ideas, fútbol e intensidad.

Las ocasiones brillan por su ausencia y ni siquiera Agüero o Forlán pueden hacer nada por remediar el desastre. Puede que el Atlético haya tocado fondo, o puede que el Racing de Santander el jueves, acabe por rematar a un equipo que es la sombra de lo que fue en el año del doblete.

Mal empezaron las cosas. Corría el minuto dos cuando el Málaga ya había perforado la portería colchonera. Gámez, en una buenísima internada por la derecha, dejó atrás a Ujfalusi y sirvió el gol en bandeja de plata para que Duda, en el segundo palo sólo tuviera que empujar el balón ante un De Gea vendido por sus defensas. En el minuto 7 de juego ya había tenido el Málaga el 0-2. Duda se planta sólo ante De Gea pero el canterano logra blocar ante el desconcierto general.

Ya se empezaban a oír los primeros pitos en la ribera del Manzanares. El Málaga dominaba a placer y hacía que el Atlético pareciera un juguete roto en manos de los costasoleños. Ni siquiera la diferencia de nivel con el rival –con todos los respetos al Málaga- hizo que los de Quique dieran algo más de lo que llevan dentro. Está claro que en esta liga cualquiera te pinta la cara, y al Atlético le están haciendo un Picasso.

Las ocasiones del Málaga era numerosísimas y sólo el acierto de De Gea en unas ocasiones, y la falta de puntería en otras, hacían que el marcador no fuera más escandaloso al descanso.

Reyes y Agüero se unieron al equipo nada más salir de vestuarios pero el equipo no mejoró. Sólo cuando se vio 0-2 en el marcador sacó a relucir los últimos coletazos de rabia y agonía, pero nada más. Al Atlético sólo le da para hacer un regular partido aquí y allá, de vez en cuando. En el 24 de la Segunda llegó lo inevitable. Centro de Baha desde el lado derecho, no acierta a despejarla Perea (una vez más) y Javi López llega desde atrás para fusilar a De Gea por abajo. 0-2 y fin de la historia.

De ahí al final impotencia local y algún que otro arreón protagonizado por el Kun, pero nada más. El partido fue muriendo donde el Málaga quisó (en el corner) y la afición despidió al equipo con una sonora pitada.

Quique Sánchez Flores reservó a algunos titulares pensando en el partido copero del jueves, aunque a tenor de lo visto, quizá reservó demasiado, o simplemente que este equipo no da para más. O es que ha tocado fondo.

ATLÉTICO 0-2 MÁLAGA

Atlético de Madrid: De Gea; Ujfalusi, Perea, Domínguez, Antonio López (Raúl García, m. 67); Jurado, Camacho (Reyes, m. 46), Tiago, Simao; Forlán e Ibrahima (''Kun'' Agüero, m. 46).

Málaga: Munúa; Gámez (Manolo Gaspar, m. 64), Weligton, Iván González, Manu Torres; Fernando, Javi López, Toribio, Duda (Juanito, m. 63); Benachour y Caicedo (Baha, m. 59).

Goles: 0-1, m. 3: Duda culmina en el segundo palo un pase de Gámez desde la derecha. 0-2, m. 69: Javi López, tras un rechace en el área.

Árbitro: Mejuto González (C. Asturiano). Amonestó a los locales Antonio López (m. 43), Agüero (m. 48) y Tiago (m. 90) y a los visitantes Manu Torres (m. 10), Weligton (m. 41) y Fernando (m. 67).

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima jornada de Liga en Primera División, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 40.000 espectadores.