España sufre pero gana a Lituania

La selección de Sergio Scariolo sabía que el partido ante Lituania, como el de Gran Bretaña en la primera fase, era un ser o no ser y cumplió con su papel para derrotar  (84-70) a uno de los aspirantes al cetro y que se va por la puerta de atrás del torneo europeo.

Más allá de la anécdota de los 14 puntos finales, el equipo ha recuperado el buen 'feeling' de los partidos de preparación gracias en parte a un tercer cuarto donde ha roto a su rival apretando los dientes en defensa y móstrandose letal en acciones de Pau, Ricky y Rudy en lo que han sido los mejores minutos españoles en Polonia.

Pero como el sufrimiento parece ir asociado a la selección, antes del descanso el equipo ha sufrido de lo lindo. Se ha visto ocho puntos por debajo del marcador (24-16) pero en ese momento se ha puesto las pilas para, con un parcial de 25-3 dar el primer golpe a su rival. Desde la base de la defensa y con Navarro como mejor estilete (junto a un Pau cada día mejor), España ha marcado distancias hasta los últimos minutos del segundo cuarto cuando alguna sombra se ha ceñido sobre el equipo.

Reacción fulminante

Tras el descanso, España ha dado el segundo golpe, el definitivo, sacando a relucir su carácter ganador para disipar dudas del potencial que todavía no se ha mostrado. Lituania, impotente y desconocida, acumulaba errores y no sabía como atacar una defensa española agresiva y con mucha más confianza que en días anteriores. Fruto de ese trabajo la renta se ha disparado hasta los 20 puntos y el partido se ha acabado. El último cuarto, de trámite, ha servido para volver ver en acción, aunque de forma anecdótica a Víctor Claver. España sigue viva y ante Polonia se jugará un pase para los cruces.

Fuente: elmundodeportivo.es