El Villarreal se lleva un resultado de oro

Los de Eusebio Sacristán ofrecieron una buena imagen de fútbol durante todo el partido. Mientras, los castellonenses, en la segunda parte, ni se acercaron al área gallega. Rossi en el minuto 12, adelantó a los de Valverde y el brasileño Arthuro, logró la igualada antes de llegar al descanso.

Partido con intensidad y emoción durante la primera mitad. En los primeros 45 minutos no se reflejó en el campo que el Villarreal fuese un equipo de superior categoría aunque en la Copa del Rey, se ha nvisto muchas sorpresas como ocurrió en la anterior eliminatoria.

Los de Eusebio Sacristán salieron lanzados en los primeros minutos. Tuvieron dos ocasiones a cargo de Trashorras pero Diego López con dos intervenciones,evitó que los gallegos se adelantaran en el marcador. Como se suele decir el que perdona paga y asi ocurrió. En la primera llegada castellonense, Rossi adelantó a los de Valverde. Un gran pase de Cani, lo aprovechó el italiano que con el pie izquierdo,fusiló al portero gallego.

A partir de ese momento, los vigueses se pusieron un poco nerviosos ya que la afición empezó con unos pequeños silbidos al equipos. Pero los jugadores siguieron jugando de igual manera y empezaron a tener otra vez ocasiones de gol. En el min 31 del primer tiempo, saque de esquina favorable a los de Eusebio y Túñez remata de cabeza, el balón sale por encima del larguero.

Poco a poco, los locales se lo creían que podían empatar el partido y sucedió cuando nadie lo esperaba. Antes de llegar al descanso, saque de falta de Trashorras, que fue el mejor jugador del partido durante la primera mitad y Arthuro remata de cabeza por la escuadra sin que nada pueda hacer el guardameta, Diego López. El ariete brasileño muy criticado durante toda la temporada, sólo llevaba en el terreno de juego cinco minutos. Los de Eusebio Sacristán, se lo merecían empatar por el esfuerzo de los jugadores.

El segundo tiempo siguió el dominio local y con ocasiones claras de gol. A los cinco minutos, otra falta lanzada por Trashorras que acaba en las manos de Diego López. El Celta lleva mucho peligro a balón parado. Diez minutos después, Centro de Dani Abalo y Botelho falla clamorosamente en el remate desde el borde del área. Durante esos primeros minutos, los de Valverde no pisaron el área de Yoel.

Los de Eusebio seguían dominando el centro del campo con claridad y continuaban con grandes ocasiones de gol. Cuando se llevaban disputados quince minutos, otra ocasión de Arthuro.

El delantero del Celta remató con poco ángulo y Diego López despejó. Los castellonenses en los primeros 25 minutos del segundo tiempo, no han tenido ninguna oportunidad de cara a la portería viguesa.

Los gallegos imponían el juego y el Villarreal apenas existió en el campo. Apenas quedaban quince minutos para el final y los de Eusebio Sacristán continuaban con el buen fútbol. Parece mentira, que este equipo no pueda pelear por subir a la Primera División. En el minuto 29, otra ocasión de gol. Víctor, tira con el pie derecho y el balón sale fuera lejos del poste, defendido por Diego López.

De aqui hasta el final pocas ocasiones locales. Al Villarreal le duraba muy poco el balón y los vigueses ya se encontraban muy cansados y no llegaban al área visitante con la facilidad que lo hicieron durante muchos minutos en el partido.

Al final, empate a 1-1 en el marcador y la eliminatoria tendrá que resolverse en el campo del madrigal. Buena imagen, la ofrecida por el Celta de Vigo y los de Valverde, tendrán que estar mucho mejor si quieren pasar a los cuartos de final, aunque el empate a cero vale para los castellonenses.

Alineaciones:

Celta de Vigo; Yoel, Víctor, Jordi, Túñez, H.Mallo, L.Garai (min 63 Saulo), J.Vila, D.Abalo, Trashorras, Iago Aspas (min 39 Arthuro) y Boltelho (min 77 Toni).

Villarreal; Diego López, Joan Oriol, Godín, Marcano, A. López, Escudero, (min 63 Fuster),Ibagaza (min 56 Bruno), Eguren, Cani, Rossi (min 81 Cazorla) y Joseba Llorente.

Goles; 0-1 (min 12 Rossi), 1-1 (min 44 Arthuro).

Árbitro; Turienzo Álvarez; tarjetas amarillas a Joan Oriol (min 29) y Jordi (min 85).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa del Rey celebrado en el estadio de Balaídos ante unos 5.000 espectadores.