por candongo » Mar Abr 21, 2009 7:47 pm
Hay tantas que cuesta elegir, quizas lo que mas me guste sea la carne con salsa a la mostaza, que consiste en salpimentar unos filetes de lomo (la cantidad dependera del tamaño y del hambre de cada uno, lo normal son 3 o 4 por cabeza), luego se frien, cuando estan bien hechos se sacan de la sarten, luego se frie media cebolla en el mismo aceite en el que se hicieron los filetes, cuando este doradita se bañan con un chorreon de vino blanco, mientras cuece se le echa una cucharada sopera de mostaza, se remueve bien, luego se deja cocer durante unos minutos hasta que la salsa con el vino y la mostaza reduzca un poco, a continuacion se le echa nata especial para cocinar (la cantidad dependera de si la salsa os gusta mas fuerte o mas suave), luego vovolveis a echar lo filetes en la sarten y lo removeis un poco para mezclarlo bien todo, y ya por ultimo solo queda servirlo en el plato y disfrutarlo, es sencillito. A que os he levantado el apetito?
Luego en segundo y tercer puesto estaria el plato alpujarreño, que supongo todos conocereis, y el cocido tradicional de toda la vida.
Aunque por encima de todo eso estan las hamburguesas del burri king y la comida china, pero supongo que eso no cuenta.
Peña Culé PSW -> Socio Nº 20
