-CERRAR-

Síguenos en nuestro canal oficial de WHATSAPP

 

Click aquí para acceder al canal

Que opinais sobre la gastronomia China/Asiatica? : Off-Topic - Página 3

  • Patrocinios

Que opinais sobre la gastronomia China/Asiatica?

Aquí podras hablar de cualquier cosa que no tenga que ver con las demas secciones.

Moderadores: Moderadores, Mod_Off-Topic

Os gusta la comida china/asiatica?

SI, esta deliciosamente suculenta.
10
48%
NO, no me gusta, sin mas.
4
19%
NO LO SE, aun no e tenido oportunidad de testarla.
7
33%
 
Votos totales : 21

Seguidores: Cop

Notapor venti » Vie Feb 02, 2007 2:37 pm

Lo siento pero me he de imaginar que cuando te refieres a gastronomia china es a la alimentacion diaria de ellos y no al restaurante que hay a la vuelta de la esquina aqui en España...

Para saber que tipo de alimentacion llevan nada mas hay que mirar su peso y estatura... nada que ver con occidente, en españa tenemos la mejor dieta del mundo que es la Mediterranea, no es de extrañar que nos envidien, la gastronomia Española e Italiana no se puede comparar con la del resto de paises... Nadie sabe lo que come a diario hasta que pasa una temporada fuera de España, ese Jamon, ese embutido Iberico, esas paellas y esos potages, dios que buenos, es morcillita picante con la longaniza tipica de alpujarra Granadina, esos langostinos Tigre...

La gastronomia Oriental esta bien para comer un dia pero para comparar con la nuestra nada... ¿Que tienen?¿el rollito de primavera? nosotros tenemos los San Jacobos ¿el souchi? pero si es pescao crudo partido en trocitos muy pequeñitos, que prueben las buenas sardinas a la brasa de Malaga o Valencia...

Y con el tema de restaurantes, hace yah un parde añitos estaba en granada en un banco sentado con unos colegas y vimos a un chino con un carro de la compra repleto de polllos yah desplumados y todo... se le volco el carrito en mitad de la calle, una moto paso por encima de unos cuantos, los recogio como si nada, los volvio a hechar al carro y se metio en el restaurante chino que habia enfrente... Desde ese dia no me inspiran confianza este tipo de restaurantes la verdad...

Y con todo esto estoy muerto de hambre :lol: :lol: :lol: voy a pegarle un bocao al Jamon jajajaja

Saludos
Avatar de Usuario
venti
Amonestado
Amonestado
 
Mensajes: 264
Registrado: Sab Mar 12, 2005 12:00 am
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor Premoli » Vie Feb 02, 2007 2:53 pm

Pues esta muy buena y es bastante barata ,lo malo es que que como dice venti me inspiran poca confianza,de momento sigo corriendo el riesgo de ir de vez en cuando a cenar a algn chino,me encanta el pollo con almendras
Avatar de Usuario
Premoli
Aficionado
Aficionado
 
Mensajes: 35
Registrado: Mié Ene 31, 2007 12:00 am
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor Karonte7 » Vie Feb 02, 2007 3:02 pm

venti escribió:Y con todo esto estoy muerto de hambre :lol: :lol: :lol: voy a pegarle un bocao al Jamon jajajaja

Siguiendo tu teoria venti, como sabes que ese jamon al que estas a punto de meterle un bocao no se les a caido al suelo o han bailao una sardana sobre él¿? :roll:

La "trastienda" de cualquier restaurante es un mundo, yo por mi trabajo e tenido que pasarme por la cocina de diversos restaurantes "buenos", de los de 60€ el plato como minimo y te aseguro que e visto cosas que arian vomitar a una cabra, independientemente de la cultura, la higiene depende de cada uno, no se puede generalizar concretando un tipo de comida, y asta en los restaurantes visualmente mas pulcros y atractivos se cuecen habas.
No creo que tu experiencia sea algo que pase exclusivamente con los chinos, de guarros esta el mundo lleno, te sorprenderias de las vueltas que da un plato asta que llega a tu mesa, siendo el restaurante que sea :wink:




Un saludo!
Avatar de Usuario
Karonte7
Expulsado
Expulsado
 
Mensajes: 3327
Registrado: Sab Jul 01, 2006 11:00 pm
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor venti » Vie Feb 02, 2007 3:27 pm

Karonte7 escribió:
venti escribió:Y con todo esto estoy muerto de hambre :lol: :lol: :lol: voy a pegarle un bocao al Jamon jajajaja

Siguiendo tu teoria venti, como sabes que ese jamon al que estas a punto de meterle un bocao no se les a caido al suelo o han bailao una sardana sobre él¿? :roll:

La "trastienda" de cualquier restaurante es un mundo, yo por mi trabajo e tenido que pasarme por la cocina de diversos restaurantes "buenos", de los de 60€ el plato como minimo y te aseguro que e visto cosas que arian vomitar a una cabra, independientemente de la cultura, la higiene depende de cada uno, no se puede generalizar concretando un tipo de comida, y asta en los restaurantes visualmente mas pulcros y atractivos se cuecen habas.
No creo que tu experiencia sea algo que pase exclusivamente con los chinos, de guarros esta el mundo lleno, te sorprenderias de las vueltas que da un plato asta que llega a tu mesa, siendo el restaurante que sea :wink:




Un saludo!


por eso mismo como en casa...

El Jamon no sigue el mismo proceso que un pollo (creo que lo sabras), pegale una buena ostia al jamon y veras lo que tarda en volver el cliente (si este entiende) con ese maravilloso jamon... Para que me entiendas, baila una sardana encima de una naranja haber si despues sigue teniendo el mismo sabor...

Me parece estupenda esa trastienda que hablas de todos los bares y restaurantes de todo el mundo, te vuelvo a decir que yo como en casa...

Y no esque tenga nada en especial en contra de los Chinos, sino que cada dos o tres dias sale alguna noticia al respecto en la television... Ese pedazo de contenedor que venia de Asia lleno de pollos muertos desplumados, a saber a que restaurante chino iban a parar, o esa cocina la cual tenian tortugas muertas dentro hoyas desde hacia 3dias, y que no lavaban las sartenes ni nada, las hechaban tambien a la misma oya para que se mantenieran en remojo... Tienes toda la razon todos los restaurantes tienen su trastienda pero unos llegan mas lejos que otros... Y esta claro que en China tienen otra manera de ejercer la sanidad que aqui, sino no harian ese tipo de cosas...

Y el tema aqui es la cominada y no los restaurantes no desvies el tema...

Saludos
Avatar de Usuario
venti
Amonestado
Amonestado
 
Mensajes: 264
Registrado: Sab Mar 12, 2005 12:00 am
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor Kobelitro » Vie Feb 02, 2007 3:31 pm

Muy cierto karonte, yo he trabajado de camarero en unos hoteles y si tu vieras la de mierda que hay en las cocinas, y por no hablar de cucarachas...

Y no es un cutre hotel, es un hotelazo de 4 estrellas en primera linea de playa de Mojacar..

T4LU€
Avatar de Usuario
Kobelitro
Goleador
Goleador
 
Mensajes: 695
Registrado: Jue Dic 30, 2004 12:00 am
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor Karonte7 » Vie Feb 02, 2007 4:01 pm

venti escribió:por eso mismo como en casa...

El Jamon no sigue el mismo proceso que un pollo (creo que lo sabras), pegale una buena ostia al jamon y veras lo que tarda en volver el cliente (si este entiende) con ese maravilloso jamon... Para que me entiendas, baila una sardana encima de una naranja haber si despues sigue teniendo el mismo sabor...

Me parece estupenda esa trastienda que hablas de todos los bares y restaurantes de todo el mundo, te vuelvo a decir que yo como en casa...

Y no esque tenga nada en especial en contra de los Chinos, sino que cada dos o tres dias sale alguna noticia al respecto en la television... Ese pedazo de contenedor que venia de Asia lleno de pollos muertos desplumados, a saber a que restaurante chino iban a parar, o esa cocina la cual tenian tortugas muertas dentro hoyas desde hacia 3dias, y que no lavaban las sartenes ni nada, las hechaban tambien a la misma oya para que se mantenieran en remojo... Tienes toda la razon todos los restaurantes tienen su trastienda pero unos llegan mas lejos que otros... Y esta claro que en China tienen otra manera de ejercer la sanidad que aqui, sino no harian ese tipo de cosas...

Y el tema aqui es la cominada y no los restaurantes no desvies el tema...

Saludos

No, si no lo desvio, es mas, estoy completamente de acuerdo contigo que como en casa, y la comida que se prepara uno mismo, no hay color, porque tu mismo te lo preparas y te lo sirves, pero cuando vas a un restaurante a comer, vas "a la aventura".

El jamon que dices, pese a yegarte a casa del super con una apariencia impecable, puede aber sufrido todo tipo de desagradables incidentes, desde que se le caiga a alguien a un suelo lleno de serrín (para secar todo tipo de sustancias que puedan aberse caido al suelo con anterioridad, como orina de los bares, salsas pegajosas y askerosas) hasta "jugueteos varios" de empleados descontentos con la patronal.

Esta claro como emos dicho que lo que cada uno tiene en casa, se "prepara" (frie, coce, hierve..etc) y los microbios y bacterias varias las matamos en el proceso, pero en un restaurante (del tipo que sea, ya sea chino o español al 100%) no sabemos que nos llega a la mesa, sabemos el alimento, pero no todo lo acontecido anteriormente.

Ojos que no ven, corazon que no siente, si no seguimos esta maxima, nadie comeria fuera de casa, y todo este rollo te lo e soltao al tema de que no todos los chinos son unos cerdos, sino que es algo que pasa en todos los laos. Y lo de los pollos muertos desplumaos que dices, seguramente los que NO kieran los chinos por verlos en mal estado, seran comprados por hosteleros españoles que gracias a una mala gestion economica, no puedan comprar pollos autoctonos de primerisima calidad, una "buena" manera de ahorrar dinero para los empresarios. esto no lo digo yo, salio un reportaje hace mucho en los informativos de antena 3, concretamente en el apartado "A fondo", que es periodismo de investigacion :wink:

Lo dicho, si vas a comer en casa y te lo preparas tu mismo genial, pero lo que kiero decir y sin animo de ser reiterativo, es que si vas a comer fuera, sea el restaurante que sea e independientemente de sus "tenedores" acreditatorios, lo mejor es no pensar en como a llegado el plato asta tu mesa, porque sino estamos listos xDDD





Un saludo!
Avatar de Usuario
Karonte7
Expulsado
Expulsado
 
Mensajes: 3327
Registrado: Sab Jul 01, 2006 11:00 pm
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Notapor van_nistelrey » Vie Feb 02, 2007 4:26 pm

joder como en casa en ningun sitio,pero si tienes que comer fuera pues te tendras que adaptar.Mas vale que no pienses en lo sucio que pueda estar esa cocina de tal restaurante o lo pasaras mal,tendras el sindrome de michael jackson durante un rato.Esta claro que lo que no mata engorda,pero es mejor no saberlo muchas veces.seguro que os habeis comido algo en vuestra vida que no sabiais de donde coño habia salido y que si lo hubieseis sabido realmente no os lo hubieseis comido ni de coña.

Ojos que no ven..

salu2!
Represión es la solución
Avatar de Usuario
van_nistelrey
Expulsado
Expulsado
 
Mensajes: 6359
Registrado: Jue Abr 27, 2006 11:00 pm
Agradecido : 0 gracias
Recibidos  : 0 gracias

Anterior

Volver a Off-Topic

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados

cron