El Racing alcanza las semifinales de la Copa del Rey

El conjunto cántabro sentenció muy pronto la eliminatoria a su favor. En la primera media hora logró dos goles a cargo de Xisco y Henrique, que hacían imposible la remontada del conjunto local.

Encima, en el segundo tiempo, aparece el niño Canales, que lanza una falta directa y se cuela dentro de la portería sin que nada pueda hacer el portero Roberto. Al final, 0-3 y los de Portugal, a esperar rival que saldrá del Celta de Vigo-Atlético de Madrid.

Osasuna sólo necesitaba un gol para pasar a las semifinales de la Copa del Rey, pero el Racing salió muy bien plantado al terreno de juego y pronto consiguió encarrilar la eliminatoria a su favor. Los navarros empezaron dominando el partido pero los cántabros no iban a pasar la oportunidad de pasar a las semifinales.

Así, el Racing en el min 5, consiguió su objetivo de marcar el primer gol y sentenciar la eliminatoria a su favor. Xisco, se lleva un rebote en el uno contra uno con Monreal. Se queda algo escorado ante Roberto pero define con acierto con un tiro cruzado con el exterior. Jarro de agua fría para la afición rojilla que llenaba las gradas del Reyno de Navarra.

A partir de aquí, Osasuna lo intentó pero el gol enmudeció a los jugadores y aficionados. Los de Camacho apenas creaban peligro y el Racing, sólo con aguantar le valía, así que intentó que pasaran lo más rápidamente posible los minutos. Los navarros estuvieron algo precipitados e imprecisos en la elaboración del juego.

En el 23, los de Miguel Ángel Portugal, sentenciaban definitivemente la eliminatoria con el segundo gol. Saque de esquina al segundo palo, Monreal no llega a cabecear y Henrique sí lo hace, picado y ajustado al palo, desde el pico del área pequeña. Si antes estaba complicado, para los de Camacho, ahora mucho más todavía.

El Reyno de Navarra no se lo creía nadie lo que estaba pasando. En apenas media hora de juego el conjunto cántabro dejó prácticamente sellado su pase a las semifinales de la Copa del Rey. En esos primeros minutos, el Racing estuvo perfecto en todas sus acciones. Defiendió con solidez, muy pendiente de las ayudas y atacó con precisión y rapidez.

De ahí hasta el descanso, era un querer y no poder del Osasuna. Los de Camacho estaban muy acelerados, acuciados por las prisas del marcador, apenas llegan con acierto a los dominios de Coltorti. Sólo un dato; el primer tiro con peligro del conjunto local, llegó en el 40. Balón que le cae a Aranda dentro del área y su disparo encuentra la respuesta del meta del Racing.

Antes de que finalizara el primer tiempo, Pandiani pudo recortar distancias en el marcador. Dispara Ruper en la frontal, el cuero toca en un defensa del Racing y le cae a Pandiani, que no define con acierto en el mano a mano con Coltorti. Al final, se llegó con 0-2, favorable a los cántabros y una sensació, de que el Osasuna se veía incapaz de remontar el partido y la eliminatoria.

El segundo tiempo, arrancó de igual manera. Osasuna sólo podía crear peligro a balón parado. Así, en el min 10, Pinillos saca en la línea de gol, n cabezazo de Nekounam en el segundo palo que saca el defensa del Racing desde el palo. Tres minutos después el Racing casi logra el tercero. Otra asistencia de Canales que ahora hace que llegue el cuero a Munitis con algo de fortuna. El pequeño extremo racinguista cruza en exceso en el disparo.

En el min 64, otra vez Pandiani tuvo el gol en sus botas. Disparo de volea desde la frontal que obliga a Coltorti a sacar una gran mano para prolongar el balón por encima del larguero. Los de Camacho, lo intentaban en esta segunda mitad, pero se veía que hoy no era el día de los navarros.

Seis minutos después, Munitis falló el tercero. Tchité le gana la partida a Sergio en un balón aéreo, pasa al hueco para Munitis pero éste la tira fuera en el mano a mano con Roberto. Un minuto más tarde, de nuevo Coltorti, salva a su equipo. Centro al punto de penalti y cabezazo de nuevo de Pandiani que se encuentra con otra respuesta del meta del Racing.

Otra vez, Canales aparece en el partido. No extraña que el Madrid haya fichado al chaval. Libre directo algo escorado al borde del área que lanza el niño por encima de la barrera y supera la estirada de Roberto.

En esta segunda parte, Osasuna mereció el gol del honor, pero al final del partido se llegó con el marcador de 0-3 para los de Miguel Ángle Portugal, que esperarán rival de la eliminatoria entre el Celta de Vigo y Atlético de Madrid. De momento, es favorable para los gallegos que, con empatar a cero, les vale pasar a las semifinales.

Alineaciones:

Osasuna:Roberto, Azpilicueta,Sergio, Josetxo (min 57 Galán), Monreal, Masoud(min 73 Calleja), Nekouman, Rúper, Camuñas (min 57 Juanfran), Aranda y Pandiani.

Racing: Coltorti, Pinillos, Serrano, Torrejón, Christian (Oriol min26, a su vez sustituído por Torrejón min 67), Colsa, Lacen, Munitis, Canales, Henrique y Xisco (min 65 Tchité).

Goles; 0-1 (min 6 Xisco), 0-2 (min 23 Henrique) , 0-3 (min 78 Canales),

Árbitro; amonestó a Serrano (min 29), Henrique (min 59), Aranda (min 59), Moratón (min 72), Sergio (min 78),

Incidencias; Prácticamente, lleno en las gradas del Reyno de Navarra.